00:10 Переспелые фрукты и шашлыки могут вызвать аритмию | |
Аритмия может появиться из-за переспелых фруктов и шашлыков. Переспелые фрукты, шоколад и шашлыки могут стать предпосылкой возникновения аритмии и даже сердечного приступа. Как докладывает The Daily Mail, такую связь меж продуктами и работой сердца кардиологи нашли в Англии, когда пенсионер Дэвид Прайс обратился к докторам из-за заморочек с сердечком. 78-летний англичанин гласит, что аритмия у него появилась во время отпуска в Малайзии. Но даже когда он возвратился домой, то сердцебиение все равно внезапно учасчалось пару раз в неделю. Прайс обратился к собственному доктору, но тот решил, что сердцебиение учащается через заразу и выписал лекарства. Вобщем от фармацевтических средств ситуация не поменялась. Тогда человек пошел к кардиологу, который диагностировал у него аритмию. "Мое сердечко билось со скоростью 200 ударов за минуту, в то время как норма в моем возрасте - от 60 до 80 ударов. А давление было таким, что меня сразу положили в поликлинику", - поведал Прайс. Докторы длительно не могли узнать, что конкретно вызывает аритмию. В конце концов, причина оказалась в питании. Неожиданные ускорения сердцебиения появлялись из-за тирамина и фенилэтиламина. Эти вещества содержались в маринованном мясе, перезрелых фруктах, которые ел пенсионер, также в юном вине. По словам докторов, тирамин содержится во всех продуктах брожения и ферментации. В то время как фенилэтиламин есть только в шоколаде. По словам Прайса, как он начал избегать таких товаров, аритмия пропала. Позднее он вызнал, что многие люди сталкивались с подобными неуввязками. Напомним, что ранее украинские ученые докладывали, что больше половины украинцев имеют заболевания сердца. | |
|
Всего комментариев: 0 | |